【公式】Spartan Programming(スパルタプログラミング)

プライバシーポリシー

Spartan Programming運営

Spartan Programming(以下「Spartan」といいます。)は、このプライバシーポリシー(以下、「当ポリシー」といいます。)に従い、Spartanが提供するSpartan Programming(以下、「当サービス」といいます。)をご利用いただくユーザー(以下、「ユーザー」といいます。)からSpartanが収集した個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

第1条(個人情報)

個人情報とは、氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の情報により個人を識別できる情報をいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

第2条(個人情報の収集)

当ポリシーにおいて、Spartanが収集する個人情報とは、ユーザーがSpartanのウェブサイト(以下、「当サイト」といいます。)にてご入力される情報、その他サービスに関連してご提供いただく情報を指します。 当サービス提供中に、または当サービス提供外でSpartanスタッフと個人的に接触した時に、ユーザーが自発的にご提供された情報については、Spartanが収集した情報とはみなしません。第10条をご参照ください。 Spartanのウェブサーバー上では、ユーザーのアクセス履歴についてIPアドレス等の情報が記録されますが、Spartanはこれを異常なアクセスの監視やサービス改善等のために利用いたします。 当該情報は、ユーザーの事前の同意なしに第三者に公開されることはございません。 また、当サイトではログイン状態を管理する目的でCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。

第3条(Google Analyticsについて)

Spartanのいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。SpartanのサイトでGoogle Analyticsを利用しますと、Spartanが発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。Spartanは、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、SpartanのGoogle Analytics利用によるお客様の情報の収集を停止することも可能です。Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで 「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する本サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。

第4条(個人情報の利用目的)

Spartanは、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
1.当サービスのご提供と当サービスのご案内を差し上げるため
2.当サービスに係る情報(ニュースレター、キャンペーン情報、アンケート等)配信のため
3.Spartanが提供するその他のサービスに関する情報配信のため
4.当サービスに関するご意見・お問い合わせの正確な把握、それらへの回答のため
5.顧客動向の分析、サービス開発等の調査分析のため
6.ユーザーからの個人情報の開示等のお求めに応じる場合に必要な当該ユーザーのご本人確認のため
7.災害等の緊急事態が発生した際の連絡・対応のため
8.当サービスご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
Spartanは、当ポリシーに記載した以外の用途で個人情報をやむを得ず利用する場合、ユーザーの事前の同意を求めるものとします。

第5条(個人情報の保護および管理)

Spartanは、個人情報の取扱いについて、その重要性を深く認識し、ユーザーの個人情報に関する権利を保証するために、Spartanの情報セキュリティーポリシーに基づき当ポリシーを定め、以下の事項を実施いたします。
1.個人情報保護法および関係法令を遵守いたします。
2.個人情報の漏洩、滅失、毀損または改ざん等のリスクを防止するため、技術面および組織面において合理的な安全対策を実施いたします。
3.個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対して、専用の窓口を設けて迅速かつ誠実に対応し、その解決にあたります。
4.個人情報の適切な取扱いを徹底するため、Spartanの情報セキュリティー体制を定期的に見直し、継続的に改善いたします。

第6条(個人情報の第三者への委託・提供・共有)

Spartanは、以下に掲げる場合を除いては、ユーザーの事前の同意を得ずに個人情報を第三者に委託、提供または共有いたしません。
1.個人情報の保護に関する法律第23条第1項に規定する制限がある場合
2.ユーザーの利用規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合
3.ユーザーが希望されるサービスを行なうためにSpartanが業務を委託しまたは業務提携をする法人及び個人に対して開示する場合
4.ユーザーの同意がある場合

第7条(個人情報の正確性)

個人情報は、ご提供いただく時点での内容が正確かつ最新であることについて、ユーザーが責任を負うものとします。

第8条(個人情報の変更・削除)

Spartanは、ユーザーの個人情報を許可なく変更いたしません。 ユーザーから当サービスのご利用停止をお申出いただいた場合には、それ以降、当該ユーザーの個人情報の利用を停止いたします。 ユーザーが個人情報の削除をご希望される場合には、Spartan所定の手続きに従いSpartanにご連絡ください

第9条(個人情報の開示)

Spartanは、ユーザーご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。ただし、以下の場合は、その全部または一部を開示しない場合があります。
1.ユーザーご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.Spartanの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.他の法令に違反するおそれがある場合

第10条(録音・録画について)

お客様からのご依頼やご要望等を正確に把握し対応するため、応対内容を録音・録画させて頂く場合がございます。 なお録音、録画された個人情報は、利用の必要がなくなり次第、速やかに消去いたします。

第11条(免責)

当ポリシー第2条(個人情報の収集)に定めるとおり、ユーザーがSpartanスタッフに対して個人的に提供した情報は、Spartanが収集した個人情報ではありませんので、当ポリシーで保護・管理する対象の個人情報に該当いたしません。 よって、それらの情報のいかなる漏洩・流出等についても、Spartanは一切の責任を負いません。

第12条(プライバシーポリシーの変更)

法令等で定めがある場合を除き、Spartanは、ユーザーの事前の承諾を得ることなく、当サイト上に公示することで当ポリシーを適宜変更できるものとします。

第13条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所
〒107-0062 東京都港区南青山2-2-15
電話番号
電話番号